お正月も過ぎて暫く経ちますので、重い腰をようやく上げて初詣へ。
家庭内の慎重な検討の結果、廣田神社へ初詣に出かけました。
折角なので西宮北口の駅から歩いてお参りに行きましたが、やはり帰りの途中でお腹が空きましたので、以前から目を付けていたパスタのお店へ行ってみました。
「パスタピッコラ」さんになりますが、入口は良い雰囲気のお店です。
メニューはこんな感じで外に出ています。もちろん中に入ってもありますのでご安心を。
今回はBランチをオーダー。
私はベーコンとオニオンのトマトソース、神さんはイカとエリンギのオイルソースパスタを選びました。
まずは前菜、サラダとの盛合せになっています。
ブロッコリーのガーリックオイル和えは非常に美味しいですね。
このお店は、ガーリックオイルの使い方が非常に上手だと思います。
エビのアヒージョも良いです。カボチャのグリルはほっくりできており、このお店が美味しいお店だとしみじみ実感しました。
フォカッチャも出てきますが、焼き立てほやほやなのでしょうか?アツアツのふわふわで出てきました。
あまり行儀良くないですが、先ほどの前菜のオイルソースをフォカッチャで拭って食べると美味!!
ベーコンとオニオンのトマトソースがこちら。見た目で分からないのですが。意外と深皿になっておりそこそこボリュームがあります。
パスタの茹で加減はちょっと固めでしょうか?アツアツで供されるのである意味ちょうどいいでしょう。味は非常に良いですね。このレベルのパスタのお店は少ないと思います。
イカとエリンギのオイルソースパスタ。
見た目でイカかエリンギか判りません。(笑)しかしながら神さん曰く、非常に美味しいそうです。ニンニクの風味が効いていて、イカの美味しさが倍増しているそうです。
ガーリックオイルソース系は鉄板の美味しさのようです。
最後に食後のコーヒーを頂きます。普通のコーヒーでしたが、美味しいものを食べた後ですと、コーヒーも美味しく感じられます。
という感じのお店でした。お正月に和食が続くとやはり洋食系が食べたくなりますよね。満足な昼食でした。
皆さんも西宮北口で美味しいパスタが食べたいときは是非!