最近つけ麺を食べていないと思い、グランドフロントのはしだ屋へ。
いわゆる野郎臭のするお店ではなく、小ぎれいで女性にも入りやすい印象のつけ麺のお店でした。
まずは看板。
看板をみるに、魚介系と鶏だしや豚骨とのブレンドが特徴のようです。それぞれ端麗、濃厚と呼び分けています。
サイドはサーモン丼をプッシュしています。
最初に券売機で券を購入して、お姉さんに渡して席に着きます。今回は、さっぱりと端麗はしだ屋を選択。煮玉子と角煮が付きます。それと並盛と大盛が同じ値段でしたので、迷わず大盛(300グラム)へ。
さて登場したのがこちら。
写真ですとピンときませんが300グラムは量がありました。太麺ですし、お腹にたまりますね。
つけ汁のアップ。角煮や玉子も美味しいし、濃厚でないので端麗と言えばそうなのですが。。。
はっきりいってショッパイ。ちょっとしょっぱすぎな感じです。もちろんスープ割を入れればいいんですが。うーん。
こちらが調味料セットで、削り節、オリジナルブレンド醤油、黒七味です。個人的には醤油はいらないんじゃないかと。
量的にはOKなんですが、塩っ辛さの残ったランチタイムでした。
またしばらくしたら行ってみます。