武庫之荘にある美味しい串かつのお店をご紹介。
串かつ丸田さんです。
中々趣のある看板です。
注文はアラカルトも可能なようですが、お薦めはコースが良いと思います。
コースは小丸田コース(10本、2800円)、丸田コース(15本、3800円)のみ。
お薦めは丸田コースです。
もちろん今回のオーダーも丸田コース。
とりあえずビールをオーダーして待ちましょう。
神さんは梅酒のソーダ割。
調味料セット。
塩、出汁醤油、辛子味噌、ソースのタレが付いてます。串かつは、1品ごとにそのままどうぞ!とか、ソースでどうぞ、と声掛けしてくれました。
いざ串かつと思ったらお通しでした。ローストビーフのサラダ。
さぁ本番開始です。
オクラと明太子の春巻き。こちらのお店は創作串かつのお店なので、こんなチャレンジングなメニューも登場します。
味は中々よいですね。オクラと明太子は合うのかも。
海老。すごいプリプリ。そして大きい。
これだけだと分かりませんが、しめじの豚バラ巻き揚げ。
普通のお味。
うずらたまごのベーコン巻き。うずらたまごを久しぶりに食べました。
ベーコンの塩味が良いですね。
豚ヒレ。辛子みそで頂きました。うん、美味い。
ジャガイモのキャビア載せ。うーん、キャビアは美味しい。お酒にあう。
カラスガレイ。型は小さいですが、串揚げですからね。美味しい。
正直これだけ見ても茶色いだけなので分かりませんが、ごぼうと砂肝。
これが美味い。ごぼうは揚げると香ばしく美味しくなりますが、それと揚げた砂肝合ってます。砂肝の食感も良いですね。
ひき肉のレンコン挟み。うまい、レンコンのシャキシャキ感があり、非常にナイス。
本当に幸せの食感。
本日の絶品さん。クリームチーズとたくあんを海苔で巻いて揚げてます。
クリームチーズと小さく切ったつぶつぶ食感のたくあんが非常に美味しく、塩味加減も絶妙。これは良い創作串揚げですね。
牛串。美味しいですが、普通のお味。
とうもろこし。大好きな野菜です。当然美味しく頂きました。
ここらへんで赤ワインを投入。こちらのお店のマスターはソムリエの資格も持っているらしいデス。ワインも美味しかったです。
鱧のしそ巻き。これは普通かな。
貝柱。これも美味しい。
最後の品がアスパラ。無意味に長くて笑えます。
火が入ってますので、既にくたくたで柔らかく、食べようと持ち上げるとこんな感じでみょーんとなっちゃいます。もちろん美味しい。
最後にご飯を頂きました。追加で220円になります。
こちらはミニ茶漬け。さらさらと頂きました。
こちらはミニとろろご飯。するっと入ってしまいました。
中々満足な串揚げでした。創作中心のメニュー構成も良いですね。一品一品が手が込んでいてよく考えているなと思いました。
こちらのお店、武庫之荘の阪急オアシスの反対側なのですが、この奥まった路地の突き当りになります。ちょっと分かりにくいので、気を付けて訪問してください。
みなさんも是非。