最近2回目の訪問が増えてきました。もっと開拓せねばと思いつつ、美味しかったところにまた行きたいのも事実。難しいですね。
なんか言い訳がましいですが、近所の焼鳥屋さん「錦家」に2回目の訪問。
お通しですが、キャベツの千切りに鶏ひき肉にタレかけ。
なんといっていいか分かりませんが、とりあえず美味い。
みょうがとクリームチーズの土佐揚げ。
個人的にはこの店一番美味しいツマミ。みょうがとクリームチーズがベストフレンド。
おまかせ串焼き(5本)、2人前なので2本ずつです。
せせり、いわゆる首、ネックの部分。このお店は焼き方も上手なので美味しいです。
砂肝、固すぎずレア目の柔らかさですが、砂肝の食感も残っており俊逸。美味い。
つくね、これは普通に美味しい。
ぼんじり、やっぱりオイリーですが美味しい。
三角、焼鳥では珍しい部位ですね。
とりむね肉のカレーざんぎ。このカレーたれをたっぷりつけて食べてください。
やっぱり美味い。
生ハムとクリームチーズのサラダ。サラダ系が少ないのがこのお店の弱いところ。
毎回これを頼んでしまいます。美味しいから良いんですけど。。。。
とうもろこしとベーコンのクリームコロッケ。トウモロコシ大好き人間なんで美味しく頂きました。
今回の失敗は揚げ物を頼み過ぎたところでしょうか?意外と早くお腹いっぱいになってしまいました。ご飯ものまで届かく終了です。
でも、もたれる手前でストップしたから良しとしましょう。
次回はオーダーの構成も考えねば。。。。。
このお店、意外と揚げ物メニューが多いんですよね。。。。
皆様も美味しい焼鳥を是非!!
前回はこちら。