久し振りの楽emon.ですが、暑い夏の間は一時的に9:30開店にしたようで、少し買いやすくなりました。
冷やしたわらび餅は、夏と相性が良いですね。
さて、店内を見てみましょう。
今回の新メニューは「マンゴーとライムソースの葛ようかん」。
お侍さんも笑っています。(?)
マンゴーの葛ようかんの食感ですが、うーん、正直、マンゴープリンの様な感じであまり目新しくなく。マンゴープリンよりもちッとした感じはありますが、フレッシュさもなくイマイチ。もちろんマンゴーエキスは濃い目なので、マンゴー風味が足りないわけではありません。
やはり定番メニューは「コーヒーのわらびもち生クリームのせ」。もっちり、びよーん感があり、ほのかな甘さとコーヒー風味は非常によろしいですね。
ここの甘味は幾度かトライしていますが、やっぱりこの「コーヒーのわらびもち生クリームのせ」が一番お気に入りです。
最後が「ショコラ水ようかん」。
水ようかんですので当然わらび餅より固め。食感も違います。サクッとした感じですね。
食べてみて凄い不思議な感じ。食感や固さは水ようかん、でも味はショコラ。
洋風な味ですが、古典的な食感で面白いです。
機会があれば皆さんもどうぞ!お試しあれ。